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GRUPO 7 – AMINOÁCIDOS para fertirrega.
Composição | GRUPO 7 – AMINOÁCIDOS para fertirrega |
Formulação | Solução concentrada (SL) |
PERFECTOSE® é um produto proveniente da hidrólise enzimática de extractos vegetais o que assegura um teor máximo de aminoácidos na forma de Isómeros-L, a única que é biologicamente activa. Proporciona um meio nutritivo e estimulante para as plantas sendo por elas aproveitado de forma imediata devido ao seu elevado conteúdo em aminoácidos livres e à sua rápida incorporação na seiva elaborada.
Apresenta um teor total de aminoácidos de 18% e 26% de matéria orgânica e contém substâncias complexantes que favorecem a absorção dos seus micronutrientes bem como os do próprio solo.
Favorece todos os processos vegetativos: crescimento, indução floral, vingamento e desenvolvimento dos frutos.
PERFECTOSE® está especialmente indicado para aplicação na água de rega (fertirrigação), podendo ser misturado com a generalidade dos fertilizantes habituais.
TEOR DECLARADO
Aminoácidos livres: 10,73% (p/p)
Azoto (N) total: 6,6% (p/p)
Azoto (N) orgânico: 3,0% (p/p)
Azoto (N) amoniacal: 3,6% (p/p)
Aminograma:
Ácido glutâmico (70%), alanina, ácido aspártico, arginina, fenilalanina, glicina, hidroxiprolina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, trionina, valina.
pH 100%: 6,2 (5,2-7,2)
Densidade: 1,220 kg/L
Matérias-primas: aminoácidos obtidos por hidrólise enzimática de extractos vegetais Triticum aestivum.
CULTURA | EFEITOS | ÉPOCA DE APLICAÇÃO | DOSES E MODO DE UTILIZAÇÃO |
---|---|---|---|
CITRINOS | Estimula a rebentação e a indução floral. Acelera o crescimento dos rebentos. Melhora o vingamento, crescimento e calibre dos frutos. | Começar as aplicações no início da rebentação e continuar durante todo o ciclo vegetativo. | Viveiro: 5 mL/árvore/mês, repartidos por várias regas. Árvores jovens: 10-15 mL/árvore/mês, repartidos em várias regas. Árvores adultas: 15-20 mL/árvore/mês, repartidos em várias regas. Fazer coincidir a aplicação com as três rebentações principais. |
PESSEGUEIRO, DAMASQUEIRO, CEREJEIRA | Proporciona um abrolhamento mais regular. | Aplicar no início da rebentação | Aplicar 40 mL/panta, repartidos em várias regas durante o primeiro mês. Repetir no caso de pretender estimular o crescimento dos rebentos. |
PESSEGUEIRO, DAMASQUEIRO, CEREJEIRA | Aumenta o calibre. Melhora a coloração. | Aplicar no início da mudança de cor. | Aplicar 40 mL/planta, desde a mudança de cor até à colheita. |
MACIEIRA, PEREIRA | Estimula a rebentação. | Desde o gomo inchado até à plena floração. | 120 mL/árvore, repartidos em várias regas durante o período assinalado. |
MACIEIRA, PEREIRA | Aumenta o calibre. | Desde o vingamento até à maturação. | 60 mL/árvore, repartidos em várias regas durante o período assinalado. |
VIDEIRA (uva de mesa) | Estimula a rebentação. | Aplicar no início da rebentação. | Aplicar 20 mL/planta durante o primeiro mês do ciclo vegetativo. |
VIDEIRA (uva de mesa) | Melhora o desenvolvimento do cacho | Aplicar depois do vingamento. | Aplicar 25 mL/planta. |
OLIVEIRA | Favorece o crescimento dos rebentos. Melhora o vingamento. Evita a queda dos frutos jovens. | Aplicar no Início da rebentação, início da floração e com frutos do tamanho de uma ervilha. | Aplicar, em cada um dos momentos indicados, as seguintes doses na rega: Árvores jovens: 30-40 mL/árvore. Árvores adultas: 40-60 mL/árvore. |
TOMATE, PIMENTO | Melhora o arranque e favorece a vegetação. | Desde o transplante até à floração do primeiro cacho. | Aplicar 10 a 20 L/ha em 3-5 regas. |
TOMATE, PIMENTO | Melhora o vingamento. | Desde o vingamento do primeiro cacho e seguintes. | Aplicar, por cada cacho, de 10 a 20 L/ha repartidos em 2 regas. |
TOMATE DE INDÚSTRIA | Estimula o crescimento, vingamento e calibre. | Aplicar durante o crescimento vegetativo, início da floração, crescimento do fruto | Aplicar um total de 5-10 L/ha, divididos em 2-3 regas. |
MELÃO, MELANCIA, PEPINO, COURGETTE | Melhora a vegetação. | No estado de 3-4 folhas. | Aplicar 3 L/ha repartidos em várias regas. |
MELÃO, MELANCIA, PEPINO, COURGETTE | Melhora a floração, vingamento e crescimento dos frutos. | Começo da floração, vingamento e crescimento dos frutos. | Aplicar 10-15 L/ha, repartidos em várias regas. |
MORANGO e ALFACE | Favorece a vegetação: Melhora o vingamento. | Durante todo o ciclo vegetativo. | Realizar várias aplicações de 5 L/ha. |
CEBOLA, ALHO, ALHO FRANCES | Melhora a vegetação. Favorece a formação do bolbo. | Aos 8-10 cm de altura. Mais 2 aplicações com 20 dias de intervalo. | Aplicar 5 L/ha por rega. |
BATATA | Aumenta a produção. Regulariza os calibres. | Começar a aplicação aos 30 dias após a emergência. | Aplicar 2 a 3 vezes desde o momento indicado até ao final do período vegetativo a 10-15 L/ha por rega. |
FEIJÃO, ERVILHA | Favorece a vegetação e o vingamento. Facilita a formação das vagens e grãos. | Ao aparecimento dos primeiros botões florais e a cada 20 dias (com um mínimo de 3 aplicações. | Aplicar 2 L/ha em cada rega. |
BANANEIRA | Favorece o crescimento vegetativo e a formação de filhos. Estimula o crescimento do fruto. | Ao longo de todo o ciclo vegetativo. | Aplicar um total de 50 mL/planta/ ciclo, repartindo esta dose em aplicações semanais de 4-5 mL/planta. |
LEGUMINOSAS | Estimula a vegetação. | Formação da 3ª folha: três aplicações | Aplicar 5-10 L/ha. |
FORRAGEIRAS | Melhora o teor em proteínas. | com 20 dias de intervalo. |
PRECAUÇÕES BIOLÓGICAS
Evitar a aplicação do produto em caldas de pH superior a 10. Não aplicar com altas temperaturas (>30ºC). Pode misturar-se com a maioria dos adubos foliares e produtos fitofarmacêuticos. Não misturar com óleos, enxofre ou produtos nitroderivados. Em qualquer dos casos, recomenda-se sempre a realização de um teste prévio de compatibilidade.
ARMAZENAMENTO
Não armazenar a temperaturas inferiores a 4°C nem superiores a 25°C.
O produto permanece estável em condições normais de humidade, temperatura e arejamento, na embalagem original fechada, durante pelo menos 3 anos.
Composição | GRUPO 7 – AMINOÁCIDOS para fertirrega |
Formulação | Solução concentrada (SL) |