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Valbon®

New product

Fungicida.

AutorizaçãoAutorização de venda nº 0124 concedida pela DGAV
Composição1,6% (p/p) de bentiavalicarbe (na forma de éster isopropílico) e 70 % (p/p) de mancozebe
FormulaçãoGrânulos dispersíveis em água (WG)
Familia ProdutosFungicidas

VALBON é um fungicida penetrante com actividade preventiva e curativa, que contém bentiavalicarbe que é uma amida de ácido carboxílico (CAA) que inibe a síntese de fosfolípidos e mancozebe que pertence ao grupo dos ditiocarbamatos.

CulturaDoençaConcentraçõesAplicação
Videira (uva mesa e vinificação)Míldio (Plasmopara viticola) e Podridão negra (Guignardia bidwelli)180-200 g/hLIniciar os tratamentos de acordo com o Serviço de Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta destes, iniciar a protecção no estado de 7-8 folhas, em condições favoráveis ao desenvolvimento das doenças. Aplicar o produto preventivamente. A época de tratamento das duas doenças é coincidente pelo que quando se trata para o míldio está-se a proteger simultaneamente contra a podridão negra. A persistência biológica do produto é de 10 a 12 dias. O intervalo mais curto e a concentração mais elevada devem ser utilizados em condições de maior risco das doenças. A dose a aplicar em pleno desenvolvimento vegetativo deve ser de 1,8 a 2 kg/ha. Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar mais de 3 vezes por campanha e no conjunto das doenças visadas, com este produto ou outro fungicida do grupo CAA
BatateiraMíldio (Phytophthora infestans)1,6 kg/haRealizar os tratamentos de acordo com o Serviço de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, tratar durante o crescimento activo da cultura em condições favoráveis à doença. A persistência biológica do produto é de 7 a 10 dias. Para evitar o desenvolvimento de resistências, não efectuar mais de 3 aplicações por cultura e campanha, com este produto ou outro contendo CAA
Tomateiro (ar livre)Míldio (Phytophthora infestans)2,0 kg/haIniciar os tratamentos com condições favoráveis à doença ou ao aparecimento dos primeiros sintomas. A persistência biológica do produto é de 7 a 10 dias. Para evitar o desenvolvimento de resistências, não efectuar mais de 3 aplicações por cultura e campanha, com este produto ou outro contendo CAA
OliveiraOlho de pavão (Spilocaea oleaginea)0,75 – 1 kg/ha. Efectuar um único tratamento na primavera, antes da floração, ou no outono, depois da colheita

PRECAUÇÕES BIOLÓGICAS

Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto ou qualquer outro que contenha CAA, mais de 3 vezes por época cultural.

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA

No recipiente onde se prepara a calda deitar metade da água necessária. Juntar a quantidade de produto a utilizar e completar o volume de água, agitando sempre.

MODO DE APLICAÇÃO

Calibrar correctamente o equipamento para o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas) com especial cuidado na uniformidade da distribuição de calda. A quantidade de produto e o volume de calda devem ser adequados à área de aplicação, respeitando as concentrações/doses indicadas. Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose.

AutorizaçãoAutorização de venda nº 0124 concedida pela DGAV
Composição1,6% (p/p) de bentiavalicarbe (na forma de éster isopropílico) e 70 % (p/p) de mancozebe
FormulaçãoGrânulos dispersíveis em água (WG)
Familia ProdutosFungicidas
Classificação, rotulagem e embalagem (CRE)

GHS07

GHS08

GHS09

Avisos legaisATENÇÃO
Declarações de precauçãoPode provocar uma reacção alérgica cutânea.

Suspeito de provocar o cancro.

Suspeito de afectar o nascituro.

Muito tóxico para organismos aquáticos.

Pedir instruções específicas antes da utilização.

Não respirar as poeiras/fumos/gases/névoas/vapores/aerossóis/nuvem de pulverização.

Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.

Usar luvas de proteção/vestuário de proteção/proteção ocular/proteção facial.

EM CASO DE exposição ou suspeita de exposição: consulte um médico.

Se for necessário consultar um médico, mostre-lhe a embalagem ou o rótulo.

Eliminar o conteúdo/recipiente em local adequado à recolha de resíduos perigosos.

Ficha de segurança fornecida a pedido.

Não contaminar a água com este produto ou com a sua embalagem.

Para proteção dos organismos aquáticos, respeitar uma zona não pulverizada de 10 metros em relação às águas de superfície.

Intervalo de segurança – 7 dias em batateira e tomateiro; 28 dias em videira de uvas de mesa e 56 dias em videira de uvas para vinificação.

Em caso de intoxicação contactar o Centro de Informação Antivenenos – Tel: 808 250 143

A embalagem vazia não deverá ser lavada, sendo completamente esgotada do seu conteúdo, fechada, inutilizada e colocada em sacos de recolha, devendo estes serem entregues num centro de recepção Valorfito.

Nota: Os resultados da aplicação deste produto são susceptíveis de variar pela acção de factores que estão fora do nosso domínio, pelo que apenas nos responsabilizamos pelas características previstas na lei.

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