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Align®

New product

Insecticida regulador de crescimento de origem vegetal. 

AutorizaçãoAPV nº 3681 concedida pela DGAV
Composição32 g/l ou 3 % (p/p) de azadiractina
FormulaçãoConcentrado para emulsão (EC)
Familia ProdutosInsecticidas
InsectosBarata, Rastreros

ESTE PRODUTO DESTINA-SE AO USO PROFISSIONAL.
PARA EVITAR RISCOS PARA OS SERES HUMANOS E PARA O AMBIENTE, RESPEITAR AS INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO.
MANTER FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.

ALIGN é um insecticida natural de origem vegetal cuja substância activa é extraída das sementes de uma planta (Azadirachta indica). O ALIGN actua como regulador do crescimento inibindo a formação da ecdisona, hormona responsável pelas mudas dos insectos, interferindo com a normal evolução dos estados larvares. Possui também um efeito antialimentar, repelente, inibidor da ovoposição das fêmeas e de confusão sexual. Actua por contacto e ingestão sobre os estados larvares e pupal dos insectos.

UTILIZAÇÕES, CONCENTRAÇÕES, ÉPOCAS E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO

CulturasPragasConcentração
Tomateiro
Pimenteiro
Meloeiro
Melancia
Pepino
Feijoeiro 
Nóctuas (Agrotis spp., Spodoptera spp.)
Moscas brancas (Bemisia tabaci, Trialeurodes vaporariorum) 
Larvas mineiras (Liriomyza spp.)
100 – 150 mL/hL
BatateiraEscaravelho (Leptinotarsa decemlineata)100 – 150 mL/hL
CouvesLagartas (Pieris spp.)100 – 150 mL/hL
AlfaceNóctuas (Agrotis spp., Spodoptera spp)100 – 150 mL/hL
CitrinosMosca branca (Aleurothrixus floccosus)
Mineira das folhas dos rebentos (Phyllocnistis citrella)
50 – 100 mL/hL
CitrinosAfídeos (Aphis spp., Myzus spp.)75 – 125 mL/hL
Macieira e Pereira 

Afídeos (Aphis spp., Myzus spp.)
Bichado (Cydia pomonella)

100 – 150 mL/hL
PereiraPsila (Psylla pyri)150 mL/hL
VideiraTraça dos cachos (Eupoecilia ambiguela, Lobesia botrana)75 – 125 mL/hL


RECOMENDAÇÕES

Devido às características do produto e modo de acção, uma eficácia satisfatória poderá ser conseguida com populações baixas das pragas a combater. A sua acção é relativamente lenta, particularmente se as populações são elevadas. Considerando a acção do produto sobre diferentes estados de desenvolvimento das espécies a combater, tratamentos sequenciais, repetidos com intervalos de sete dias, são, em regra, mais eficazes do que uma só aplicação.

Em plantas jovens de citrinos (até 3 anos), para o controlo de lagarta mineira, podem ser aplicado por pincelagem do tronco numa extensão de 15 cm, utilizando 1-2 ml de produto por planta.

Molhar bem toda a vegetação. As aplicações devem ser feitas ao início da manhã ou ao final da tarde e a calda aplicada imediatamente após a sua preparação. Para obter os melhores resultados convém que a água tenha um pH ácido (4 - 6), pelo que deve ser corrigida se for alcalina.

PRECAUÇÕES BIOLÓGICAS

Pode originar sintomas de fitotoxicidade (manchas nas folhas) em algumas cultivares de pereira pelo que se aconselha um teste prévio antes de generalizar a aplicação.

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA

No recipiente onde se prepara a calda, deitar metade da água necessária. Juntar a quantidade de produto a utilizar e completar o volume de água, agitando sempre.

MODO DE APLICAÇÃO

Calibrar correctamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição da calda no alvo biológico pretendido. Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas). Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose, uma vez que o volume de calda não está previamente estabelecido.

Detentor da autorização:
SIPCAM PORTUGAL – Agroquímica e Biotecnologia, Lda.
Rua da Logistica, 1
2050-542 Vila Nova da Rainha
Telf.: 263400050 - Fax.: 263400059
E-mail: sipcamportugal@sipcam.pt

AutorizaçãoAPV nº 3681 concedida pela DGAV
Composição32 g/l ou 3 % (p/p) de azadiractina
FormulaçãoConcentrado para emulsão (EC)
Familia ProdutosInsecticidas
InsectosBarata, Rastreros
Classificação, rotulagem e embalagem (CRE)

GHS07

GHS09

Avisos legaisPERIGO
Declarações de precauçãoProvoca irritação ocular grave.

Tóxico para os organismos aquáticos com efeitos duradouros.

Se necessário consultar um médico, mostre-lhe a embalagem e o rótulo.

Lavar as mãos cuidadosamente após manuseamento.

Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto

Usar vestuário de proteção, luvas de proteção e proteção ocular/facial.

SE ENTRAR EM CONTACTO COM OS OLHOS: enxaguar cuidadosamente com água durante vários minutos. Se usar lentes de contacto, retire-as, se tal for possível.

Caso a irritação ocular persista: consulte um médico.

Recolher o produto derramado.

Eliminar o conteúdo/embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.

Ficha de segurança fornecida a pedido.

Não contaminar a água com este produto ou com a sua embalagem.

Para proteção dos organismos aquáticos, respeitar uma zona não pulverizada de 5 metros em relação às águas de superfície de 10 metros em batateira, tomateiro, pimenteiro, pepino, meloeiro e melancia; 20 metros em citrinos, videira, alface e couves e de 30 metros em macieira e pereira.

Intervalo de segurança – 3 dias em alface, batateira, citrinos, couves, feijoeiro, macieira, melancia, meloeiro, pepino, pereira, pimenteiro, tomateiro e videira.

As embalagens vazias deverão ser lavadas 3 vezes, fechadas, inutilizadas e colocadas em sacos de recolha devendo estes ser entregues num centro de recepção Valorfito; as águas de lavagem deverão ser usadas na preparação da calda.

Nota: Os resultados da aplicação deste produto são susceptíveis de variar pela acção de factores que estão fora do nosso domínio, pelo que apenas nos responsabilizamos pelas características prevista na Lei.

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